9151 Eschdorf

Le bâtiment projeté est un immeuble d’habitation à caractère résidentiel de 8 logements.
Il sera construit à Eschdorf, dans le lieu-dit « Op der Heelt ».
La résidence représente une valeur sûre de haut standing bénéficiant des atouts suivants:

  1. Un site exceptionnel en pleine nature aux abords d’Esch sur Süre dans un village rustique situé à 15 km d’Ettelbrück.
  2. Une architecture s'intégrant au voisinage existant et un concept soigné des appartements.
  3. Un choix judicieux des matériaux de construction pour réaliser des économies énergétiques à long terme tout en limitant l’impact environnemental (classe énergétique du bâtiment: A.A.A).
  4. Une planification et une réalisation du projet par des professionnels à tous les niveaux.

Ces atouts assureront aux acheteurs les garanties et la sécurité d'exécution indispensables pour un investissement de cette nature et de cette taille.


La résidence se situe en bordure du village Eschdorf, appartenant à la commune d’Esch sur Sûre. Eloignée d’Esch sur Sûre seulement de 5 km, cette localité accueille l’administration communale.
Le bâtiment de la résidence fait un ensemble avec le bâtiment de la résidence «Margreitchen» (10 logements). Ils sont implantés sur un terrain de 45 ares.
la façade principale est orientée vers l’est.

L'ARCHITECTURE ET LA CONCEPTION DU BATIMENT
L'architecture du bâtiment privilégie une intégration au bâti existant. Dans son concept contemporain, le bâtiment garde le caractère rural de l’endroit.
Tous les appartements sont pourvus d'au moins un balcon ou une terrasse.
Chacun d'eux dispose d'une cave, et de deux emplacements de stationnement.
Sur le terrain de la résidence, il y a 16 emplacements de stationnement pour les habitants :
- au niveau du sous-sol : 14 places à l’intérieur du bâtiment, 2 place à l’extérieur couverte;
L'accès aux emplacements au sous-sol se fait par une rampe du côté gauche du bâtiment. Devant le bâtiment, il y a en plus 2 emplacements de stationnement prévus seulement pour les visiteurs.
Projet de construction d’une résidence à Eschdorf page 5 sur 27
Le bâtiment est organisé de la façon suivante:

  • Sous-sol: 14 emplacements de stationnement, 8 caves ainsi que les locaux techniques,
  • Rez-de-chaussée: 3 appartements de trois chambres,
  • Premier étage: 3 appartements de trois chambres
  • Combles: 2 penthouse de deux chambres.

Chaque appartement dispose d’un jardin privé à un prix symbolique.
Les façades sont composées d'un jeu de volumes décalés permettant de s’accorder avec le volume du bâtiment au voisinage existant. Sur la façade principale, l'entrée est marquée par un escalier extérieur donnant sur le palier situé dans une niche.
Toutes les façades sont enduites en teintes selon le choix de l’architecte.
Le choix des matériaux utilisés dans la construction est celui de la qualité et du respect des normes. Ce sont des matériaux « classiques » visant une intégration maximale.

Le système d'isolation prévu respecte les normes en vigueur au Luxembourg et permet de réaliser des économies d’énergie.


Façade avant

Façade avant

Façade avant

Façade avant

Façade arrière

Façade arrière

Façade arrière

Façade arrière